После дождя

Семёнов Евгений Михайлович

Стоит над Кабулом кристальная ясность.
И небо, и горы, и город прекрасны.
Блистают вершины, сверкают долины,
Сияют аулы из камня и глины.
Синь неба над нами  лазурно-хмельная.
Над речкой туман - лебединая стая.
И воздух кругом невесом и прозрачен,
Что в сердце восторг, как в минуты удачи.

Красой смущены, мы уносимся в небо.
И кажется нам: здесь никто еще не был.
Наш лайнер купается в брызгах рассвета,
И счастливы мы, что увидели это.

Как видно, для счастья не так много надо.
Мы как-то забыли, что смерть где-то рядом:
В промытых аулах и скалах таится
И, радости нашей не ведая, злится.

А мы, очарованы дивной красою,
Спокойно летим над афганской землею
Мечтая, как будут на мирной планете
Взлетать, чтоб красивые видеть рассветы.