листопад

Вик
время в отвес течёт, образуя свет
острый, слепящий, разьевший лицо на глянце
старого снимка, который хранил секрет
несовершенства пятнадцати первых лет..
юность моя, мне ль по новой в тебя влюбляться ?!

выбить зрачoк, как окно в черноту, в пустоту,
вывихнув локти, затылком асфальт разбивая,
память швырнуть на понурую улицу ту,
чтобы смотреть как слепую мою красоту
собственный взгляд возвращается и убивает?

свет убывает, но жизнь не начнётся никак,
всё отложив на потом - обещанием счастья
светится мальчик, как верою в чудо - дурак.
меркнущий свет, словно нитка уходит во мрак,
мир бутафорный вот-вот распадётся части,

люди как листья, как голые листья летят,
и оттого тяжело, оглянувшись назад,
видеть себя, словно в зеркале старом, расколотом,
грустно глядящим в окно на густой листопад
собственной жизни из самого чистого золота.