Дети играли в Пекле!

Ольга Чернявская 1
Цветы весенние яркие
Так и звали сплести венок,
Из венков изотопы жаркие
Душили детей, как "смог"...

Девочки косы пушистые
Маргаритками украшали,
Но волосы шелковистые
От цезия не защищали...

В садах, на лугах зелёных
Играли дети,вставая в круг,
А в той траве опалённой
Радиометр зашкалил вдруг!

Природа до основания
Была в Чернобыльском пепле
У этой картины название:
"Наши дети играют в пекле"

Инвалидами стали дети,
Будто в чудовищной нЕбыли,
Их жизни остались не спеты,
Властям до них дела нЕ было...