***

Анка Казанцева
Нежность времени прекрасна.
Свойство времени ужасно.
Покоряя, все бросаешь.
В океане льдинкой таешь.

Ты проснулся, сладкий зритель.
Широт пресных тонкий житель.
Сломлен был моей наградой,
Для меня земной отрадой.

Покорен своей утратой.
Спал безмятежно за оградой
       Тесных писем, горьких слов.
Жизнь подарила дом и кров.
       
       Ты умрешь за тонкой лентой,
       Покоряя море, станешь пеной.
       И глаза смотреть устали,
       Серой пеленою стали.
       8.04.2007.