***

Перезвон
Ты светел и спесив,
Ты-острый нож.
Осколок зеркала,
В котором только ложь.
Осколок памяти,
В которой только боль!
я душу резала,
Чтобы не быть с тобой.
Я на куски рвала свою мечту,
Слезами сотрясая пустоту.
А ты, со сладкою улыбкой
На лице,
Петлю накидывал
На шею мне.
А я терпела. Я училась ждать.
Калёной сталью сердце прижыгать.
Ты пил с другими
Терпкое вино,
А я, как камень,
Падала на дно.
Мне кто-то говорил,
Что время лечит
Любую рану
И любой недуг,
Но время грузом падало на плечи.
Рубцы на сердце
Не исчезнут вдруг...