Уплывая в далекие дали

Леонид Авдеев
Уплывая в далекие дали
Улетая в другие миры,
Я хочу, чтобы мы вспоминали,
Мир, в котором мы рождены,

Я хочу, чтобы мы вспоминали
Этот берег зеленых лесов,
Я хочу, чтобы в мыслях звучали
Звуки родных голосов

И надеялись б мы, что когда то,
Хоть сквозь тысячи лет световых
Призовет нас отчизна куда- то,
Призовет как сынов своих.

Мы услышим ее, я верю,
 Мы забудем свои дела,
Потому что живем мы ею
И она тоже нами жива!