***

Перезвон
Я средь толпы стою, потупив взгляд.
В карманы руки, сердце на замок.
Что впереди - не знаю, но нельзя назад,
Судьба мне вновь готовит свой урок.
И на войне я брошу меч и щит,
На землю лягу и глаза руками
Закрою, чтоб не видеть тех причин,
Что привели меня на поле брани.
И выведет меня на эшафот
Тот генерал, что за меня сражался.
А я - в карманы руки, в землю взгляд.
Мой страх средь той толпы остался!