Анекдотические шутки

Роман Беляков
       * * *
За стойкой бара – парень,
Смотрит с любопытством –
Разглядывает пристально бокал,
Соседа тормоша,
Он произносит быстро:
Друган, скорей гляди:
Здесь, в виски - льдинка с дыркой,
Таких красивых форм
Давно я не встречал!

Сосед – бывалый тип,
Он вяло замечает:
Поверь, Витек, ты мне:
Во сне и наяву
Печаль, не интерес,
Мое нутро терзает,
Ведь десять лет с такой
Я льдинкою живу!..


       * * *
Две подруги днем
На улице встречаются:
- Как живешь, Любовь,
И как живет твой муж?
- Каждый день домой
Он поздно возвращается,
Будто он, дурак, давно
Объелся груш!..
- Ну и как, скажи,
Он это объясняет?
-Да никак, на уши
Вешает лапшу.
-Ну и что, от ругани
Лапша семью спасает?
-Я ему ее…на роженьки кручу!

       * * *
Учитель - в класс вопрос:
- На этой фотке яйца
Варан песок зарыл,
Кто знает, почему?
-Тут Вовочка встает,
Рот с языком-поганцем
Открыл и говорит:
-Стар, не нужны ему!..


       * * *
Муж во сне бормочет: Люба,
Люба, Люба, что за жизнь!..
Тут жена встает угрюма,
Муж: э-э-эх! Любо братцы жить!


       * * *
Две подруги вновь болтают:
- Сердце без конца болит…
 Ей вторая в такт вздыхает:
- Бабе без конца не жить!


       
2 февраля 2008 г.