Вот оно

Мишунягин
Вот оно – семья в разлуке
Вот она – веселья жизнь
Вот они – несчастья муки
Как не взглянешь – зашибись!

Когда исчезло слово чести,
Когда любовь уже ушла,
Когда растет желанье мести,
Тогда и жизнь нехороша…