Отчаявшись, достал я сигарету...

Орлов Артур
Отчаявшись, достал я сигарету.
Поджег ее, вдохнул забытый дым.
И жаль мне стало, что Ее здесь нету.
Обидно, что сейчас один.

Вскружилась голова моя, тупея.
Смотрю в стакан, к несчастию, пустой.
В такие дни, бывает, я болею.
Итак уже больной душой.

Но с каждым днем я что-то обретаю.
И к истине приблизиться хочу.
Ищу, бросаю, снова начинаю,
Но верю, что ее найду…

В воображенье что-то возникает.
Закрыв глаза, я с нетерпеньем жду.
И сладко, сладко засыпаю.
Что там, - запомнить не могу.

Но все равно я для себя построю
Хоть тяжкий, но мне нужный храм.
Для всех и каждого его открою.
И все, что есть свое – отдам.

И падая, за все подряд цепляясь,
Упав, опять сначала начинал.
От радости, бывая, забываясь,
Я счастлив там бывал…

Отчаявшись, достал я сигарету.
Поджег ее, вдохнул забытый дым.
И жаль мне стало, что Ее здесь нету.
Обидно, что сейчас один.

       1996