Экспромтом об экспромтах

Фролова Тара
Я Вам пишу сейчас экспромтом об экспромтах
Наверно выйдет "не фонтан", но как уж будет,
Нет льстивых слов здесь и совсем уж нету помпы,
Все от души, а откровенье кто осудит.
Я - ученик, увы, с меня немного толку,
И править форму, иногда, совсем не вправе,
А содержание - стекло, бывает звонко,
Или зыбуче как песок в пустой Сахаре.
Бывает форма хороша и так изящна
И ожидаешь, что сверкнет живой водою,
Но влага мертвая стоит в сосуде мрачно
И воронье давно кружит над головою.
Но нет претензий у меня - все воля Божья,
Фанфарно струны запоют иль вдруг умолкнут,
Я не хочу читать\писать, прикрывшись ложью,
Экспромты - свет, я их надеждою наполню.