Заливало Луной небеса

Гаврилов Андрей
Заливало Луной небеса
Странным цветом оранжевой примеси,
Неудач моих полоса
Ожидала строки в Книге Гинесса
И не сохла в глазах роса.

Оказалось, что нет друзей,
Дом разрушили злые урядники,
Отравили моих коней,
Устранили любимые праздники:
Дни рожденья жены и детей.

Окропляло могилы росой,
Я шептал: "Неужели я вынесу?" -
Под оранжево-жёлтой красой
Оборви же строку в Книге Гинесса,
Где ты бродишь, старуха с косой…