Петербургский сфинкс

Евгения Пьянова
       Женщина летящая,
       сколько в тебе сил!
       Кто тебя, молчащую,
       страсти научил?

       Женщина идущая…
       Платья ткань…спина…
       Жизнь в себе несущая.
       Может, ты – она?

       С юга или с севера,
       день и ночь в горсти.
       В скуку тебе велено
       ветер принести.
       
       Гордая, смотрящая
       вдаль зрачком огня.
       Женщина летящая,
       Ты спасёшь меня!