Завыла сука жалобно у дома...

Валида
Завыла сука жалобно у дома,
Я пожалела и открыла дверь,
Ведь вой её звучал мне так знакомо -
Сама бывыло выла, словно зверь.

Она вошла, поджала робко уши,
Несмело прилегла у очага.
Я дров подкинула, пускай огонь обсушит
Её худые мокрые бока.

Так у меня она с тех пор осталась,
Ей было, видно, некуда спешить.
У очага собака улыбалась -
Наверно, счастье - просто чьей-то быть.