Закат прошедших дней

Валерий фон Бак
Мне нравиться закат прошедших дней,
Былых времён прощальный звон,
Прощаюсь с ним, есть только я и он,
И ожидание рассветых солнечных лучей.

Перейдя через свой Рубикон,
Бросив вызов былому порядку,
Не надеюсь уснуть в неге сладкой,
Ставлю всё в игре Норн я на кон.

Что ждёт впереди тех кто со мной,
Оправдаю ли их я надежды,
Иль лишившись последней одежы,
Я отправлюсь в огонь на покой.

Столько вопросов, порой безответных,
Столько не нужных по сути речей,
Течёт из камня последних чувств ручей,
Прикосновений, мыслей, слов; почти что незаметных.

Я сделал сложный выбор свой,
И мне нести весь тяжкий груз его,
Сведя в себе две сути в одного,
Рискуя памятью, душой и головой,
Стою пред новым и оно зовёт с собой..