Любимец муз, поэт или дурак,

Леонид Авдеев
Любимец муз, поэт или дурак,
Ты все идешь, не ведая дороги
И каждой птицы вскрик – тебе есть знак,
Который ниспослали тебе боги,

Ты видишь солнце и ты счастлив им,
Ты слышишь ветер и ты обездвижен,
Ты видел много, целых 20 зим
И 20 лет провел ты неподвижен,

Любимец муз, поэт или дурак
Ты долго шел, не ведая дороги
И каждой птицы вскрик тебе казался знак,
Который ниспослали тебе боги.