Памяти шахтеров, погибших в одночасье

Ирина Стрельцова
       У всех у вас рожденья дата разная
       И все вы в разных сторонах росли
       По-разному вас в школьном классе дразнили
       И разным девочкам портфели вы несли.

       Судьба кого-то жаловала очень
       А кто-то, может, не был с ней в ладах…
       И был по- юношески кто-то непорочен,
       А кто-то опытен(кто был уже в годах).

       Вас тайной ночи шахта поманила,
       Заигрывая золотом-углем.
       Пообещала, но не одарила
       Ни счастьем, ни здоровьем, ни рублем.

       Вдруг разница пугливо отступила,
       Сравняла всех и все в одном огне.
       И молодость, и старость опалила,
       Всех одинаково оставила на дне.

       Теперь никто в кругу друзей не празднует
       Дни долгожданных Ваших именин…
       У всех у Вас рожденья дата разная.
       День погребения - один.