Я

Варвара Сч
Сложно сказать о том, кто я такая,
Я ведь об этом не так много знаю;
Может быть, я – это кипа событий,
Или обрывки чужой чей-то жизни?
Может быть, я – это чье-нибудь счастье,
А для кого-то, быть может, ненастье.
Я – это мир, что вокруг меня теплится,
Я – это милое детское зеркальце.
Я – это что-то кому-нибудь важное;
Я – это что-то немного ужасное:
Маленький монстр, с душою девчонки,
Глупой, наивной, в короткой юбчонке.
Я - это то, что никто не заметит,
Я – это сердце – одно на планете.
Я – это что-то совсем непонятное,
Доброе, злое, смешное и мятое.
Может быть, я – это сложный подросток,
Может и мелочь, перед словом апостроф.
Я – это жизнь, и пусть даже не главная;
Я – это время, застывшее, плавное.
Я – это ручка, бумага, чернила,
Я – это все, что за жизнь сочинила.
Может и мелкое, пошлое, рваное,
Но для меня это буква заглавная.
Может быть, я – это просто картинка:
С которой смеется моя половинка.
Я – это чей-то жестокий насмешник;
Я – это Гамлет – герой безутешный.
Я – это вечно холодные руки,
Я – это царство безмолвия, скуки.
Я – это парень, все время весь в шрамах,
Может, Джульетта, с кровавою раной;
Может быть, я лишь пылинка на свете
И все принимаю в одном – черном цвете.
Я просто создание, чье-нибудь творчество.
Я – человек, не имеющий отчества.
Нет, я, наверно, никто в этом мире,
Что-то пустое, мишень в гулком тире;
Я – это ищущий взгляд беглеца,
Я – это что-то еще без конца.