Стихи

Виджай
Стихи от радости не пишут,
От радости поют невсклад.
Стихами пьют, стихами дышат,
Стихами боги говорят!

Стихи - последнее пристанье
Несчастных, слабых и больных.
Стихи – расплата за страданье.
Страданье – это тот же стих.

Стихами ждут, стихами млеют.
До наступления утра
Стихи не жгут, стихи лелеют.
А поутру все как вчера -

Скомкал и выбросил в окошко,
Пусть дворник позже уберет.
И вроде жалко их немножко,
Но это к вечеру пройдет.

А ночью вновь берешь бумагу
И ручку, и опять не спать.
Безостановочная тяга
Чего-то вновь писать, страдать…

Опять скомкать, опять закинуть
Куда-то дальше и уйти.
Стихи как бегство от рутины,
Стихи как шанс себя спасти.