Сказка для Л. В

Виталий Исаенко
       "обещал: на Сером Волке!
       а увез на серой "волге"

Заломи, Царевна, руки -
Царь мечты мои казнил.
Он к тебе со всей округи
Женихов попривозил.
Много видных, много знатных,
Но не знающих о том,
Что в моей заплатке спрятан
Перстенек твой золотой.
Что сама ты подарила
Мне сердечный этот знак.
Что сама со мной бродила
Ты в своих счастливых снах.

Ты гостей не привечаешь.
Ты предчувствием полна:
Как меня с тобой венчает
Плетка, царская жена.
Как про сговор наш узнали?
Как убийственна молва!
Слуги злобными узлами
Вяжут к дереву меня.
Но реветь, Царевна, глупо.
Верить надо, не реветь.
Мне любовь развяжет руки.
Мне любовь откроет дверь.
...Дремлют свадебные толпы.
А когда совсем уснут,
Я тебя на Сером Волке
В синий лес унесу.