На стол судьбы

Дмитрий Владимирович Димитриев
Мы как фигуры на песке -
Предначертания фортуны...
Приходим в жизнь мы налегке,
Послушны ветру наши струны...

Рисуют нас тоска и страсть,
Любовь и нежность, боль и злоба...
А мы, свою не зная масть,
Так часто замысел сей гробим...

Идёт борьба, где ставка - мы,
Вода и пламень бьются насмерть...
И только в солнечные сны
Нам под песком приснится скатерть...

Мы поданы на стол судьбы
В надежде тщетной чем-то быть...