Себялюбие

Наталия Гращенкова
(Почти дословно из учения духовных отцов)


Ты научился получать любовь… Зачем?
Чтоб в дар преподнести своей гордыне?
А себялюбие нам служит между тем
Дорогой к Истине, к неведомой Причине.

Так, душу отпуская и любя,
Ее, душевного, желая наслажденья
И в чувствах суетных его не находя,
Мы в Боге ищем удовлетворенья.