Любовь и фарс

Константин Ступницкий
 Т.С.

 Когда ложатся звёзды спать на небосклоне
 И сонным светом завораживают нас,
 Под пологом ночИ в истомно-нежном стоне
 Опять Любовь разыгрывает фарс.

 Идите же любимые к любимым!
 Переплетайте жгучие тела!
 И в сумраке скажите нелюдимым,
 Что вот Любовь пришла, и все дела.

 Под звёздами, под солнцами, в тревоге
 Боритесь и деритесь за Любовь!
 И пусть завидуют Вам дьяволы и боги,
 А Вы влюбляйтесь и любите вновь!

 Любите вечно! Праведно. Со злостью.
 Любите гордо! Сладко! На виду!
 Рискуйте и вставайте в горло костью
 Врагам своим на вечную беду.

 И бешено играя кровью чувства
 Не уставайте милым повторять:
 " Любовь и дар и благо, и искусство!
 Но,боже упаси Вас, их терять!"

 20.12.1984.