интроспекторный вигвам

Искандер Кю
Я в исподнем, в преисподней
(с голой жопой и в аду),
Между смол по шатким сходням
Пьяный, сонный – но иду.

Райский куст далече светит,
А под ним – пузырь со тьмой.
Я у Бога на примете –
Пьяный, сонный, но живой.

Промеж небом и землёю
Я завис – то там, то сям.
Небо рулит головою,
А земля – даёт ногам.

Промеж сердца с потрохами
Я мотаюсь, словно вша
В интроспекторном вигваме –
Пьяный, сонный. Не спеша.