Жажда

Юлия Варфоломеева
Жажду.
Желаю тебя
жадно,
по-прежнему...
Ночи безбрежной
квадрат -
будто чёрная плаха.

Женская суть моя
страждет
и ждёт
твоей нежности,
в твоё отсутствие
в страсти -
не ведая страха.

А при тебе -
словно цепью пудовой
закована,
как заколдованный Ангел:
не я - изваяние.

Слова не вымолвлю,
ровно держусь и сурово.
Сдержана нежность.
Люблю,
но сжимаю, как камень,
сердце замершее...

Губы немеют
и мёрзнут.
Мертвенной маской лицо
цепенеет
в гнетущем сомнении:

любит - не любит?..
Касанием лёгким ласкаю,
еле заметным,
трепещущим
прикосновением...

Снова уйдёшь
одиноким, как я,
неприкаянным...
Отдали прошлому дань:
повидались,
и разом -
в отступники.

Наша Любовь,
словно Авель,
а Разум,
жестокий, как Каин,
с камнем
над нею заносит
преступную руку.