Сегодня день из черно-белых фильмов

Света Колосова
Сегодня день из черно-белых фильмов,
Как будто обесцвечен целый город,
И буднично толпа в метро спешила,
Я шла, в ней растворяясь понемногу.

Я шла как все, но сердце грела тайна,
А все ругали холод бесконечный,
И в суете подземной утопали,
Серело утро...серым будет вечер...

Но я-то знала под периной снежной,
Вдали от задымленных переулков,
Как дети, дремлют сладко безмятежно
Небесно-голубые незабудки.