Лисица

Фантомпризрачный
* * *

Ветер швыряет под ноги
Ворох опавших листьев,
Ходит по лужам мокрая
Осень походкой лисьей...

Машет хвостом над рощами,
Лижет траву примятую,
Вылиняв, сходит клочьями
Шкура ее косматая.

Тихо крадется парками,
Улицами пустыми,
Под городскими арками
Ветер холодный стынет...

Высунув нос из сумерек,
Серым куском тумана
Смотрит глазами умными
Словно чего-то знает...