Листьев. На смерть Человека

Валерий Сибур
Никто не знает ГДЕ и КАК.
Но разве это так уж важно,
Узнать где времени река
Сомнёт кораблик твой бумажный?

Никто не знает ГДЕ и с КЕМ,
Но часто думает, что знает.
А бог цыганкой по руке
Ему, солгав в глаза, гадает.

Мы все заложники судьбы,
Когда смирились с этой мыслью.
Но тот, кто выбрал путь борьбы,
Тот оседлал судьбу и рысью

Летит смертям наперекор,
По кромке, краю, над обрывом, -
Да, только этот и счастливый.
Не веришь? Ставлю жизнь на спор!