Косогор

Владимир Хвостик
Я лежу на косогоре
Головою вниз.
Перевернутое море,
Неурочный бриз.

Нет охоты шевелиться,
Чтобы лечь ловчей.
Перевернутые лица -
Я лежу ничей.

Догорая, солнце светит
Над моей ногой.
Я бы в старом партбилете
Написал - "изгой"...

Передернутый по жизни
Социокаприз.
Я лежу среди Отчизны
Головою вниз.


2007