Дочери

Валерия Катунова
Я подарю тебе звездное небо
И звезды твоим именем выстрою.
А ты мне подаришь свою улыбку –
Самую милую, самую чистую.

Я реки тебе заплету косами
И положу к твоему окошку.
С их рыбами, отмелями, откосами
И хором лягушек, и, может быть, мошками.

Я лейку из тучки тебе сделаю –
Чтоб на окне цветы поливала.
Перину из облака – белую-белую,
И голубое к ней одеяло.

А ветер расчесывать будет волосы,
И солнце растопит любую печаль твою.
И тополь у дома скрипучим голосом
На ночь сказками убаюкает.

А поутру лес напоит тебя росами,
А после ветвями подхватит, закружит…
Ты скоро, любимая, станешь взрослою.
Пока же расти, мои сказки слушая.