Как дырявое корыто 2

Владимир Хвостик
Как дырявое корыто
Вся житейская броня,
Стража злая перебита -
Чувства лезут из меня.
Утомленные в неволе,
Но диктуют волю мне:
Снова хочется мне роли
В человеческой войне,
Снова хочется влюбиться
В здоровенную бабень,
Снова чудятся мне лица -
А не пью который день.
Не дает опять покоя
Сумасбродной мысли нить:
Восьмисложною строкою
Мир по правде изменить
И шататься по планетам
В раззолоченых лаптях!
А не стать ли, мля, поэтом
В электрических сетях?...

2006-2008