Тайна жизни

Катерина Аленина
   "Сокрытое принадлежит
   Господу Богу нашему"
           (Второзаконие)

***
Вся наша жизнь есть тайна Господня:
Обиды, прошения и поношения.
Знать тайну сейчас мы не достойны,
Всё станет ясно по воскрешении.

Сколь неразгаданных тайн уносит могила!..
Сколь необъяснимого в каждой судьбе!..
Всё станет ясно, когда будем помилованы,
Мессия придёт - возвестит всё и всем.

Время придёт - узнаем значение скорби.
Нам возвестятся - неравномерность судьбы,
Все непонятные свойства природы...
Всё станет ясно, с чем примириться мы не смогли.

Вековое молчание, которым так тяготимся,
Богом прервётся и объяснение будет дано
Несправедливости, нас омрачившей...
Причину поймём: смерть откроет нам всё!

Всё непонятное в жизни - воспримем.
Что происходит - ко благу дано!
Тайны судьбы уносит могила.
Но время придёт: Бог откроет нам всё!

Будем молиться Судье о помиловании.
От Бога отречься - страшнее всего.
Для искупленья Бог дарует силы
Жить для Христа и умереть для Него!

8.04.2006
Подольск