Шеймас Хини. Железнодорожные дети

Александр Анатольевич Андреев
Из сборника "ОСТРОВ ПОКАЯНИЯ"

*

Карабкаясь по склонам насыпи,
Мы доставали до белых чашечек
Телеграфных столбов и жужжащих проводов.

Дивной кривой они изгибались на мили
К востоку и к западу, провисая
Под грузом ласточек.

Мы, малыши, считали, что не знаем ничего,
Что стоит знать. Считали, что слова летят по проводам
В сверкающих мешочках дождевых капель,

И каждое доверху засеяно светом
Неба, сиянием линий, а мы
Столь бесконечно крошечны,

Что можем просочиться в игольное ушко.