Чужая смелость

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как любят осуждать чужую смелость
Не побояться мнения толпы,
И строить счастье, обрывая зрелость
Привыкшей к послушанию - судьбы...
А годы пролетают в нерешённых
Вопросах о правах, и в спорах быть
Свободным из числа приговоренных
К решеньям  рока властным... и любить.
Да разве это воровство, коль сердце
Не может спрятать память в забытье?
А вдруг судьба сама открыла дверцу,
В чертоги, где им встретилось СВОЁ?
Быть может тот, другой забрал чужое,
И не по праву временно владел,
А счастье - коль ему подвластны двое -
Не воровской, а праведный удел.

                02.02.2008