Иного нет у нас пути!..

Шнапс-Капитан
       /Или пробочная дегенерация/


Сбылась мечта – доволен обыватель:
В судьбе проклюнул новый завиток,
Кто я теперь? – Машино-обладатель!
Труба зовёт – поехали, браток!!

Машинкою ещё с пелёнок бредим,
Приобретя, забыли бег трусцой,
За барахлом и в булочную едем,
Потом в сортир потопаем с ленцой…

Но вот беда – счастливцев оголтелых,
Что наскребли на «Порш» или «Оку»,
Как по лесам поганок скороспелых,
И все стоят – приехали, ку-ку!

Я не могу «в Париж по делу срочно!»
Завяз в зыбучих пробочных песках,
Решать дела осталось только ночью,
Чтоб не сидеть без «бабок» на бобах!

Часами пялюсь в зад вперёдстоящей,
Я ненавижу этого «козла!»
Давленье скачет – не сыграть бы в ящик:
Ну, бездорожье, не хватает зла!

Все как один стоим в гигантской Пробке,
В лицо парит бензиновый пассат,
Суёт газеты «фря» в короткой юбке,
Разносит «колу» шустрый детский сад.

И это лишь цветы благоустройства,
Фортуна повернулась к нам анфас,
Чтоб нам в тоске не сбрендить от расстройства,
Всё для тебя – любимый средний класс!

Кручу приёмник: «Пробочные вести!»
«В кабину ланч» – освоено уже!
Костюм в химчистку – прямиком на месте,
Ну, посидишь часочек в неглиже!

А если ваш живот даёт слабинку,
Чуть потерпи, не бросим, старичок!
Наш вертолёт опустит вам кабинку,
Лишь на капот поставьте маячок!!..»

Модельный ряд, кто хочет – обновите!
Сидеть в «копейке» нынче западло,
Закатим в пробку всё, что захотите,
Хоть «Кадиллак» с водилой заодно!

А вот футбол – россейская баталья,
Шарф «Спартачка» к антенне прикрепим,
«Конюшня» слева – пни его, каналью,
Соседний ряд крылами отдолбим!

А в остальном – все дружим и не только,
Перезнакомились и ходим по гостям,
Играем свадьбы, пьём, горланим «ГОРЬКО!!»
В наследство детям пробку передам...