***

Евгений Степанов
Я не могу сказать, что Питер - мой:
Я не родился в нем и детство не прожил.
Да, тело здесь, но нет моей души.
Хотя, конечно, город не плохой.

Но мне воды колодезной глоток,
Ценнее многолетнего вина.
Березка в поле, даже пусть одна,
Намного ближе, чем машин поток.

А вы ловить пытались облака?
Когда они висят над головой
Так низко, что легко достать рукой…
Ну… может быть, подпрыгнув изредка.

А просыпаться с пеньем петуха
Не приходилось в городе родном?
И, прямо рядом с домом – под окном,
На ветке не встречали соловья?

Готов пожать я лапищу моста,
Ведь, ты могуч, великий Петербург!
Но понимаешь в чем загвоздка, друг?
Ведь Родина – она всегда одна.