Помнишь?

Мария Баулина
Помнишь, утренний асфальт,
Первый поезд,
Зябко-нежно
Улицы…
Лето…
От подъезда –
по кольцу и до моста…
Помнишь, мы ещё не спали
Вышли погулять с собакой
Утро-люди только встали,
Мы не спали всю ту ночь.
Наша пища-том оладьев
Вся история о тесте
С кабачками
То от мамы –
Нам съедобное известье.
Улица ещё прохладна,
И прохожие столь редки.
Мы широкими шагами измеряем
Дорог ленты.
Тихо плещутся фонтаны,
Город чудится столь милым.
В сон нас клонит так упрямо,
Но воюем с ним до мира.
Мир – и главы на подушки
Мы покорнейше склонили…
Не забуду эти сутки.
Всё ж чудесны они были!