Благословите скоротекущее время...

Катерина Аленина
Благословите скоротекущее время...
Часы жизни исправно стучат...
К вечности приближают
секунды, мгновенья...
Со смертью сближает каждый прожитый час.

Новая скорбь и седина в волосах
Суть вестницы мира грядущего,
Свидетели тленности на плотских телах,
Стирают со временем юность цветущую.

Всё скоротечёт и возвещает о хрупкости времени.
Ветер с дерева лист последний сорвёт...
Близится старости отчуждение.
Увядает беспечной юности праздненство.
Между жизнью небесной и жизнью земной во времени разница.

Мир - священная могила,
На всяком месте - прах отец и братий наших.
Уж час последний - Ангела труба нам возвестила
И совесть с Богом примирить поторопила,
Чтоб не попали мы в число страдальцев падших.

Благословите скоротекущее время!
Часы жизни исправно стучат...
К жизни вечной несутся мгновенья...
Скоро, скоро! громогласные трубы с небес прозвучат.

28/05/2006