Признание

Акламэна
/живая античность/

.......................................“И все-таки, Зевс, ты сердце мое
........................................потрепал”.
.............................................. дочь Зевса



Ты разрывал мой мир иллюзий
Истиной знанья
Смешал пути, меня конфузя,
Множил метанья.
И тесным каждый новый мир
Тебе казался.
Как пробы высшей ювелир
Меня касался.
И я, как вещь в твоих руках,
Боюсь сломаться.
Судьбу кляня и не радея о дарах
Хотела сдаться.
И только ты, терпенья полн.
Удвоил силу
Не на Олимп взведя, на холм
И дал мне лиру.
Я пальцами слегка коснусь
Руки Гомера.
Сон сбросив, к солнцу потянусь
Сквозь тьму химеры.
Изрядно сердце мне трепал
Мой повелитель
И жизнь, как сказку рассказал,
Творец открытий.
Без горечи пересмотрю
Свои страданья
Тебя увижу и оценю
Силу познанья.
Ты разорвал мой тонкий мир
Бессмертья шпагой
Болезнь и тленье поглотил
Дыша отвагой.
Я ланью дикой убегу,
Раны скрывая.
У вечности на берегу
Жить не желая.
И сердцем листья всех дерев
Задев, срываю.
О Зевс ! Дерзка я...
Но дщерь любимая твоя я.