Звезда любви

Антон Тихомиров
О, Люцифер, вечерняя звезда,
В южном воздухе душном и пряном
Не белое солнце и не луна,
А Venus коварный светил северянам.

Хотя голос крови давно уж забыт
И лавром сменилась рогатая каска,
В мерцании звёзд роковая Лилит
Зажжёт его душу мучительной лаской.

Смешается с кровью вино и сломается лёд,
И руки снимают сорочку из тонкого шёлка,
И рыжая ведьма на ухо шепнёт:
«Убей фарисея, царя и архонта.

Пусть новых дождей ожидает земля,
Крылатые кони нас ждут у порога,
Нет мира и бога, а есть только я,
И к вечной звезде голубая дорога».

И чёрные всадники скачут во тьме,
Сиону грозя разрушеньем и смертью,
И глаз Люцифера мигает луне,
Где след оставляют славянские черти.

1 2 2008