Мученик

Копылова Жанна
Найдешь ее.
и полюбишь ее как самого себя
и приручишь ее как собственную душу
и придумаешь ей имя.
и учтешь все ее заботы
и исполнишь ее желания
и убьешь всех ее врагов.
и добудешь ей богатства несчетные
и пробудишь ее от сна фригидного
и прорубишь в ней боль, дыру окаянную.
и ласкою своей вылечишь.
и любовью своей спасешь.
и никогда не остановишься
нежностью своей плавиться
растекаться
разбавлять кислород.
помнить ее.
добиваться.
вверять.
искать.
виноватых.
в неверности своей
в выкушенной вишне.
в недоношенной своей молодости.
в младенческом своем, молочном счастье.
В прозе своей черной, недосказанной.
В правде своей искушенной, имеющей
свой стиль, свой талант. свой плесневелый рыхлый глянец.
Но ты ее лелеять будешь,
Ты ее оплакивать будешь,
ты ее переведешь на все языки мира.
чтобы все как ты.
знали ее.
добивались.
вверяли.
искали.
виноватых.
И находили. Тебя, Мученик.