Волчья

Тимофей Шарамчевский
Смотри, кругом лишь мрак, вокруг лишь тени.
С тобой нам темнота не враг. Покуда верим.
Поднявши мордочку к луне. О чём ты воешь?
Себе ни скажешь.Может мне?Иль тоже скроешь?
Ну что ты воешь на луну с тоской и болью?
Тебя сегодня не пойму, ты ж кроме воли
Ведь не молилась о земном? Не прав я что ли?
Тебе не нужно ведь в одном стакане соли
Муки пшеничной, дрожжевой - подмески быдла.
Ведь ты - ж хотела дождевой водой умыться...
Ты хочешь быть как все, простой телицей?
Но не поверю я тебе! Дай похмелиться!
Дай похелиться мне твоей свободой,
Немилостивой как вулкан природой.
Не вой, родная, на луну, не вой, не надо.
Но только... вот когда уйду, поминок ради.
Из нашей стаи станет меньше одной особой,
И волчий вой поднимешь к Б_гу такой особый.
 
Протяжно-честный плач души. Он вас услышит.
Из вековой ночной глуши уйду я к вышним.
Туда где воля - не порок, а только доблесть...

Придёт, родная, этот срок закончить повесть.