Ненасытная ложка

Василий Ушаков
Еду я, друзья, в деревню,
Очень рад и счастлив я!
Там клубничное варенье
Варит бабушка моя.

Есть варенье понемножку
Не умею с детства я :
Так и лезет в банку ложка
Ненасытная моя!