Микст

Алексей Ржанов
       Не ропщи на повороты
       Этих странных рифм.
       Не смотри так - мы сироты
       В этом мире нимф.

       Ты мой острог, где льется пот,
       Ты пытка, где вся кровь рекой.
       Не прекратить мне сердца ход,
       И не найти мне здесь покой...

       Кто не нашел, а потерял,
       Пусть не отчаивается.
       Кто звук услышал и отстал,
       Пусть разгоняется.

       Где найти страданье, достойное меня?
       Чтобы быть счастливым в этом мире.
       И выдержать его, весь мир кляня,
       И нового дождаться снова, ныне.

       Люблю Обломова - он Человек
       С большим житейским недостатком.
       Но лучше Он, чем этот Штольц,
       Что прыток, суетлив порядком.

       
       Кто не грустил - несчастный.
       Кто не страдал - бедняк.
       Кто не работал - блёклый.
       А кто не пил - дурак.

       Заповеди, Веды - это все для нас.
       Но откуда беды властвуют сейчас.
       Прочитай молитву и усни тайком.
       Может быть сомненья и уйдут со сном ...
       
       Полчаса до парадигмы
       Что-же делать - я в огне!
       Где достать мне код Энигмы,
       или буду я на дне.




       1989 -1990, 2006