Игра в штосс

Анна Серебренякова
Это в покер нужно думать.
Жизнь предпочитает штосс.
Вечер тянется угрюмый.
Сердце бьется на износ.

Масть любая - влево, вправо.
Момус вынул банкомет.
Это как-то даже старо.
Дама вновь валета бьет.

Жаль, что я так неазартна.
"Банк" ли, "в минус" ли - не в счет.
Жизнь бесстрасно тянет карту.
Ночь колоду подает.