Журавли улетели...

Юрий Маймакса
Снова осень пришла,
Солнце прячется в тучи…
Облетела листва,
Оголилися сучья…
Журавли улетели –
Ищут теплые страны!
И летят дни-недели
Через все океаны…

Улетел бы я с ними!
От назойливой грусти…
Только жаль,
Ведь без крыльев,
Нас Земля не отпустит!
Одинокий хожу я,
В тихом парке осеннем…
Всё здесь сердце волнует –
Говорит о весне мне!

Помнишь те вечера,
Что весна подарила?
Словно только вчера,
Ты сюда приходила…
А теперь, почему же
Мы с Тобою не вместе?...
Тихо плавают в лужах
Пожелтевшие листья…

Может, наша любовь –
Пожелтевший листок?
Не распустится вновь,
Раз увядший, цветок…
Но не верю тому я –
Ты придешь утром ранним
И хожу здесь, тоскуя,
Полон весь ожиданьем…