За окошком

Елена Жмачинская


За окошком белый снег
Мрамором ложится,
И, пока он не растаял,
В пору веселиться

Дети лепят во дворе
Снежных баб, играя,
А на стуле мой котёнок
Сладко засыпает.

Интересно, снятся сны
Этим вредным кискам?
И как чувствуют они
Что весна уж близко?

Но пока холодный свет
Излучает солнце,
Большинство машин, к асфальту,
Намертво примёрзло

Не рискуют "ездоки"
По ледку кататься.
Выросли ведь, - мужики!
Пусть дети веселятся!

А детишкам всё равно,
Стужа или слякоть...
Вот куда бы свой дневник
Понадёжней спрятать?

07.02.2000г.