У перекрёстка двух миров

Дмитрий Пухов
У перекрёстка двух миров,
Но всё же не на перекрёстке
Я отзвук слышу давних слов.
Холодных и надменно жестоких.

Зачем?! мне скоро уходить
В иные дали и пространства,
И это очень может быть –
Держать ответ за окаянство.

На перекрёстке двух миров
Шепчу губами не нарочно
Ту фразу из коротких слов.
Что ты ждала когда-то ночью.
Давно…