Как душу отогреть мою, скажи?

Злата Литвинова
Как душу отогреть мою, скажи?
Чем только я уже и не пыталась.
Но столько ей досталось мерзлой лжи,
Что вкралась преждевременная старость.
Изрезана бороздками морщин…
Морщины душ – предательства отметки.
Следы про-обещавшихся мужчин,
Взамен любви даривших - горы пепла.
А пепел застывает в колкий лед.
И изморозь вонзилась острым краем.
Замерзшая душа еще живет,
Но тяжесть льда в полет не отпускает.
Что ж каждый сразу хочет в душу влезть,
Впадая в леденящую немилость???
А выход-то, хоть спрятанный – но есть:
Согреть меня, чтоб что-то изменилось.