Metro

Саша Незлобен
не смейте смотреть
в пустые тоннели-глаза
людей застывших
между остановок
метро

не садитесь к незнакомым в машину

орленок с солнца упал
толпа из вагона танками
топчет тело подростка
втаптывая в мрамор
ни отвращения
ни удовольствия
на лицах серого стада
выйдя на улицу
все рассыпаются
по грязным аллеям
площадям, закоулкам
по своим адресам
уходят домой
на работу
чтобы снова вернуться
и глумиться над телом
оставлять по всему городу
кровавый ботинками след
но
заходя в квартиру разуться...